Источник Правда.Ру

У нерадивых собственников заберут землю

Законопроект, предусматривающий увеличение производства сельхозпродукции, Госдума обсудит в третьем чтении. Закон подразумевает под собой изъятие неиспользуемых сельхозземель у недобросовестных собственников. Об этом сегодня, 17 июня, сообщает REGNUM.

"Целью закона не является отнять землю у тех, кто ее не обрабатывает. Прежде всего, мы исходили из того, что необходимо создать условия для того, чтобы собственники этой земли начали ее обрабатывать", — отметил глава комитета Госдумы по аграрным вопросам Николай Панков.

Отмечается, что на протяжении года специальная комиссия будет выезжать на места и предлагать собственникам начать производство сельскохозяйственной продукции. В случае если собственник и дальше не захочет обрабатывать землю, то муниципалитет и субъект РФ будет выставлять этот земельный участок на торги с целью продажи.

"Если на торгах этот участок не будет приобретен, то вторые торги будут идти по пониженной стоимости, на 20% ниже. На третьих торгах стоимость земли не должна быть ниже 50% от ее стоимости", — подчеркивает депутат.

Если же земля не продается на торгах, тогда муниципалитет или субъект может купить этот участок для последующей ее продажи или же сдачи в аренду фермерам и руководителям сельскохозяйственных предприятий, показавших себя как порядочных сельскохозяйственных производителей.

Законопроект предупреждает, что если новый собственник в течение года не начнет планировать свое сельскохозяйственное производство на участке и не начнет обработку земли, то этот участок также будет выставлен на публичные торги. "Таким образом, мы запрещаем перепрофилирование приобретенного участка под другие нужды", — сказал Панов.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии