Источник Правда.Ру

Япония начинает договариваться с Россией по Курилам

Представители России и Японии встретятся 22 июня для проведения переговоров о подписании мирного договора. Об этом пишет сегодня, 17 июня, Kyodo News со ссылкой на главу МИД Японии Фумио Кисиду.

Издание отмечает, что на переговорах Россию будет представлять заместитель главы МИДа Игорь Моргулов, а со стороны Японии будет выступать специальный представитель правительства Тикахиро Харада.

О возможном возобновлении переговоров по заключению мирного договора между Россией и Японией говорилось после встречи президента РФ Владимира Путина с японским премьером Синдзо Абэ, которая состоялась в Сочи в мае 2016 года. Сообщалось, что за время встречи Абэ продемонстрировал предварительный план по японским инвестициям в развитие Дальнего Востока, которые будут зависеть от взаимных уступок со стороны двух государств.

Однако, после появившихся в СМИ предположений о том, что Россия намерена рассматривать вариант передачи части островов Японии, Путин лично их опроверг на одной из конференций, заявив, что "Курилы не продаются".

Россия и Япония до сих пор не могут документально подтвердить мирную договоренность между собой по итогам Второй мировой войны. Напоминаем, что после 1945 года под контроль СССР перешли южная часть Сахалина и Курильские острова. Япония планирует возвратить себе четыре острова, находящиеся в составе Курильской гряды.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа