Источник Правда.Ру

Нижегородское правительство подпишет соглашение с "Группой ГАЗ" о бережливом производстве

На Горьковском автозаводе 18 июня "Группа ГАЗ" и правительство Нижегородской области подпишут соглашение о распространении системы бережливого производства среди предприятий региона.

Подписание документа состоится в 10:30 в рамках круглого стола "Производственная система ГАЗ: эволюция мышления". Свои подписи под соглашением поставят губернатор области Валерий Шанцев и президент "Группы ГАЗ" Бу Андерссон.

"Группа "ГАЗ" занимает лидирующую позицию по внедрению прогрессивных методов организации труда в нашей стране. В 2003 году ГАЗ первым из российских предприятий внедрил Производственную систему, ставшую эффективным механизмом снижения издержек, улучшения качества продукции, повышения безопасности труда. Системы позволила компании повысить производительность труда в четыре раза.

Производительность труда в Нижегородской области по сравнению с 2004 годом увеличилась в 3,5 раза. Как ожидается, в соответствии с "майскими" указами президента Владимира Путина, к 2018 году этот показатель в целом по России должен вырасти в 1,5 раза. Валерий Шанцев поставил задачу перед промышленниками региона задачу к тому же сроку увеличить производительность вдвое.

Также стоит добавить, что, согласно данным РИА Рейтинга, Нижегородская область входит в десятку лидеров среди промышленных регионов страны по уровню социально-экономического развития с интегральным рейтингом 53,150 пункта, обогнав такие регионы как Челябинская (53,106), Иркутская (51,517), Новосибирская (50,575) области и Хабаровский край (45,051).

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался