Источник Правда.Ру

За попрошайничество с животными будут штрафовать

Депутат Госдумы Сергей Доронин внес в Госдуму законопроект который предусматривает штрафы за попрошайничество с животными, сообщает ТАСС.

Если законопроект будет одобрен, КоАП РФ дополнится статьей "Попрошайничество в общественных местах с использованием животных". Штраф за данное правонарушение составит для граждан от 2 до 2,5 тысячи рублей; для должностных лиц - от 5 тысяч до 10 тысяч рублей; для юридических лиц - от 10 тысяч до 20 тысяч рублей. Если же животное пострадало или погибло в результате противоправных действий, сумма штрафа составит от 5 до 20 тысяч рублей.

По словам автора законопроекта, документ направлен на снижение числа попрошаек-мошенников на улицах, улучшение санитарно-эпидемиологической обстановки, а также будет способствовать повышению авторитета благотворительных зоозащитных организаций и приютов и пополнению бюджета вследствие сбора штрафов.

Читайте также:

Статус беженца - просто, но дадут не всем

Маргиналы: карать или реабилитировать

Москва ждет атаки попрошаек всех мастей

Читайте последние  новости Pravda.Ru  на сегодня

Темы
Комментарии
Комментарии

Для российских "критиков режима" гораздо важнее подавать ситуацию вокруг российской олимпийской сборной именно как политическую. Ну то есть еще одно подтверждение "давления Запада", которое только "нарастает". Что противоречит заявлениям западных чиновников и журналистов - мол, мы исключительно за чистоту спорта. А политическую карту как раз Кремль разыгрывает, внимание отвлекает.

Олимпиада и "крах режима": Каспаров выдал тайну Запада