Источник Правда.Ру

Турция отказалась платить за "Су-24"

Анкара не будет возмещать ущерб за сбитый самолет "Су-24". Об этом заявил пресс-секретарь турецкого министерства иностранных дел Танжу Бильгич.


Турция отказалась платить за Су-24

По его словам, "выполнить требование России о компенсации за сбитый самолет невозможно". К тому же, считает Бильгич, Москва должна предоставить Анкаре гарантии того, что российские самолеты не будут в будущем нарушать воздушное пространство страны.

Замглавы МИД РФ Алексей Мешков заявил, что "руководству Турции вместо того, чтобы продолжать отрицать свою ответственность за случившееся и на этом фоне очернять законные действия России в Сирии, следовало бы, как минимум, сделать то, что диктуют международно-правовые нормы — принести извинения, возместить ущерб и предоставить гарантии не совершения подобного в будущем".

Однако, судя по высказываниям турецких чиновников, ни извинений, ни возмещения ущерба от Анкары Россия не дождется.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы