Источник Правда.Ру

"Киев готов воевать с Россией до последнего украинца"

Погранслужба ФСБ по Крыму отправила сторожевой корабль «Аметист» на защиту буровых установок госкомпании "Черноморнефтегаз". Произошло это после вмешательства в их работу кораблей Украины. В Погрануправлении сообщили, что "по прибытии «Аметист» обнаружил рядом с самоподъемной плавучей буровой установкой (СПБУ) два военных корабля ВМС Украины".


"Киев готов воевать с Россией до последнего украинца"

Борис Юлин, историк, военный эксперт: "Тут даже сложно сказать. То есть угрозы со стороны Украины применить военную силу в отношении России - они идут давно. На границе с Крымом, собственно говоря, сосредоточены довольно серьезные вооруженные силы. И дальше идет ситуация конфликта. То есть у нас сейчас ухудшились отношения с Турцией, Турция пошла на сближение с Украиной. И сейчас, так сказать, вполне возможны политические действия, в том числе, и военных провокаций со стороны Украины, так и со стороны Турции".

Возможна ли эскалация конфликта?

Борис Юлин, историк, военный эксперт: "Ну, вообще-то они постоянно заявляют, что прямой конфликт уже идет. Просто в военном плане она была к этому не готова. А в моральном плане украинское руководство готово уже воевать с Россией до последнего украинца".

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался