Источник Правда.Ру

"Пока полеты в Европу безопасны. Запрещать их нет смысла"

Из-за терактов могут запретить авиаполеты в Европу. Данный вопрос пока не рассматривается президентом РФ, но все же он является актуальным для большинства россиян.

О том, насколько важна эта тема, в интервью Pravda.Ru рассказал научный сотрудник аналитического Центра военно-политических исследований МГИМО МИД России Шарбатулло Содиков.

"Я "за" полеты в Европу. Я согласен с заместителем министра иностранных дел Олегом Сыромолотовым, что пока относительно авиационного контроля на межгосударственном уровне с Европой у нас все стабильно. То, что было недавно в Париже - это, конечно, трагедия не только для Франции, но для всего мирового сообщества", - сказал он.

Содиков отметил, что "авиационная безопасность в Европе находится на достаточном уровне, чего не скажешь о Турции и Тунисе".

На вопрос о том, какие действия по борьбе с терроризмом для России были бы сейчас необходимы, Содиков ответил, что "нужно обеспечивать безопасность не только в авиационном направлении, но и проводить комплексную работу по всем направлениям".

"Это будет действенным ответом. Нужно чтобы мы идеологически боролись с терроризмом, тогда мы победим! Я считаю, что лучшим средством борьбы с террористами могут быть только качественное идеологическое просвещение и образование, в частности среди молодежи", - заявил он.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Европа не сможет обойтись без России"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался