Источник Правда.Ру

МИД РФ: Россиянам не запретят поездки в Европу

Никаких обсуждений по ограничениям на выезд россиян за рубеж не ведется. Об этом заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

"Как сказал (выступая сегодня в Совете Федерации заместитель министра иностранных дел РФ) Олег Сыромолотов, этим вопросом МИД не занимается и никакого обсуждения ограничений, связанных с поездками россиян за рубеж, не ведется", - цитирует ТАСС ее слова.

"Что касается рекомендаций по посещению тех или иных стран, то они размещены на сайте МИД РФ и связаны с внутриполитической ситуацией в отдельных государствах", - добавила Захарова.

6 ноября этого года глава государства Владимир Путин распорядился приостановить авиасообщение с Египтом, за исключением бортов, которые будут эвакуировать россиян из этой страны в целях безопасности. Такие меры принимаются до окончания расследования причин крушения А321 над Синайским полуостровом.

Кроме того, Совет Федерации поддерживает инициативу депутатов КПРФ ограничить полеты в Турцию и в Тунис. По мнению его представителей, это поможет обеспечить безопасность граждан, так как в указанных странах за последнее время также были замечены сторонники террористической группировки "Исламское государство". Кроме того, это поможет России стимулировать собственную туристическую отрасль, которая может предложить отдыхающим достойные альтернативные направления.

"Турция и Тунис остаются одними из немногих направлений массового туризма, но на сегодняшний день безопасность ив Турцию, и в Тунисе оставляют, мягко говоря, желать лучшего", - сказал член комитета Совфеда по международным делам Игорь Морозов.

Он добавил, что чаще всего жертвами этих террористических актов становятся туристы из Европы. Особенно популярны эти направления и среди россиян.

По мнению Игоря Морозова, представители этих стран мало занимаются обеспечением безопасности терминалов, аэропортов, отелей и других мест, где наблюдается массовое стечение туристов. 

"Для России главная задача - это обеспечение безопасности собственных граждан, а не наполнение бюджета этих стран", - добавил он. 

Напомним, лайнер AirbusА321 авиакомпании "Когалымавиа", который летел из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, разбился 31 октября на Синае. Все 224 человека, находившиеся на борту, погибли.

Канцелярия британского премьер-министра Дэвида Кэмерона заявила о том, что причиной крушения А321 был теракт, организованный, вероятнее всего, террористической группировкой "Исламское государство".

Ранее Правда.Ру уже писала, что на борту разбившегося лайнера А321, вероятнее всего, была заложена бомба.  Следователи, занимающиеся расследованием данного дела, выяснили, что в самолете находился таймер. Устройство, согласно информации телеканала Fox News, было настроено на срабатывание через два часа. Бомба, по одной из рабочих версий следствия, была заложена в топливной системе самолета или рядом с ней.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Россия приостанавливает полеты в Египет
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался