Источник Правда.Ру

Новость о подорожании сигарет вызвала бурю интернет-комментариев

Новость о новой стоимости сигарет вызвала бурю интернет-комментариев. 301293.jpeg

Не успев появиться, новость о том, что стоимость пачки сигарет может превысить 200 рублей, сразу вызвала невероятно бурную реакцию, сообщают "Вести.ру" Комментарии растут, как снежный ком. Только на одной странице "Вестей.ру" в "Фейсбуке", например, под этой новостью за очень короткое время появилось уже больше сотни комментариев.

Интернет-комментаторы бьются так, что искры летят. Одни считают, что решение правильное, и это поможет "безвольным" бросить курить. Другие пророчат "табачный бунт" и видят в этом нарушение свободы граждан, которые вправе сами решать: курить или нет, а такими ценами на сигареты правительство, мол, оставит им только один выбор: переходить на "самопал".

Третьи вспоминают о том, что выхлопные газы и другие выбросы в атмосферу не менее вредны, чем сигаретный дым, и предлагают запретить автомобили.

"Табачный дым не менее опасен, чем выхлоп машины. Давайте запретим машины и дружно пересядем на верблюдов", - предлагает один из интернет-пользователей.

Немало и тех, кто считает, что повышение цен на сигареты никак не повлияет на решение заядлых курильщиков бросить - просто теперь они будут тратить на это всю пенсию или половину зарплаты.

"Моему отцу 75 лет, он курит больше 50-ти лет. Он уже не бросит, это ясно. Вывод - будет тратить всю пенсию на сигареты. Или будет курить самопал", - пишет один из комментаторов.

Другой вспоминает анекдот из времен, когда пытались бороться с алкоголизмом повышением цен на спиртное. Ребенок спрашивает: "Папа, ты теперь будешь меньше пить?" Отец отвечает: "Нет, это ты теперь будешь меньше есть".

"Это не борьба с курением. Это очередные поборы с населения и получение сверхприбыли", - пишет еще один комментатор, предполагая, что табачные корпорации уже начали подсчитывать прибыль.

С ним солидарен и другой интернет пользователь: "Начинает казаться, что производители табака ловко решили проблему падения доходов от бросивших курить, навязав странное представление, что дороговизна сигарет кого-то заставит бросить курить. А это еще и финансовое давление на курящих, что не демократично по сути. Я, слава богу, больше не курю, но это было мое личное свободное решение. Если бы давили ценой - это бы никак не мотивировало бросить, была бы только супервыгода производителям табака".

Справедливости ради стоит отметить, что такого рода комментариев большинство. При этом комментаторы (как курящие, так и не курящие) отмечают, что курение, безусловно, привычка вредная, но такие методы борьбы с ней представляются сомнительными.

"Учите историю, это увлекательная наука. Примеров борьбы с курением, злоупотреблением алкоголя столько и в мировой практике и отечественной, что не знать о них не могут ни власти, ни народ. Как только повышают стоимость водки и табака, сразу на рынке появляются теневики. Самогон ручьем льется, табачных цехов открывается огромное количество. Бюджет теряет доход, народ травится дрянью всякой (...) Курение конечно вредно, это истина. Но пристрастие к табаку ослабить можно исключительно если человек сам сознательно решит, что всё, хватит", - считает еще один из комментаторов.

С ним солидарен и другой пользователь: "Наркотики дороже сигарет стоят, но наркоманов, как известно, очень много. Так что вряд ли этот "приёмчик" принесет ожидаемый результат. Увы и ах! Надо придумать что-нибудь другое. Например, пропаганду здорового образа жизни на всех уровнях".

Читайте также: 

Дело "Табак" - этап второй, решающий

"Открытие" - как сделать водку из кофе

Минздрав запрещает курить на Арбате

Глава Мосгордумы считает антитабачный закон излишне жестким и местами трудновыполнимым

Читайте последние новости на сегодня, 16 октября 2014 года

 

 


Производителей фальшивых сигарет задержали в Москве
Темы
Комментарии
Комментарии

Для российских "критиков режима" гораздо важнее подавать ситуацию вокруг российской олимпийской сборной именно как политическую. Ну, то есть, еще одно подтверждение "давления Запада", которое только "нарастает". Что противоречит заявлениям западных чиновников и журналистов - мол, мы исключительно за чистоту спорта. А политическую карту как раз Кремль разыгрывает, внимание отвлекает.

Олимпиада и "крах режима": Каспаров выдал тайну Запада
Комментарии
jgb Kaza Чак Норрис рассказал о кандидате в президенты - убийце США
Юрий Котов(vkontakte) Подполковник СБУ задержан за нападение на машину инкассаторов
валерий франгулян Гейдар Джемаль: Ислам спасет Европу через кровь
Юрий Котов(vkontakte) Елена Исинбаева призвала максимально жестко наказать информатора WADA Степанову
Александр Шапко(Mail.Ru) Мечтая о "московском Майдане": В Киеве назвали своих фаворитов в России
Arnold Ⓑ Гейдар Джемаль: Ислам спасет Европу через кровь
Наира Багирян(Хачатурян) Путин: Без России проба олимпийских медалей будет иной
Spassky Kochan Подполковник СБУ задержан за нападение на машину инкассаторов
ivan ivanov(Одноклассники) Елена Исинбаева призвала максимально жестко наказать информатора WADA Степанову
Oleg Kirichenko Порнократия: Депутат Верховной рады попался на "клубничке" во время заседания