Источник Правда.Ру

ВЦИОМ: Почти 100% россиян считают Крым частью России

Почти 100% россиян считают, что Крым частью России, сообщил генеральный директор ВЦИОМ Валерий Федоров.

"Порядка 96% считают, что Крым является частью России, и эта группа никоим образом не снизилась за прошедшие два года. На самом деле, даже до воссоединения с Крымом мы в августе 2013 года, когда ничего не предвещало, задавали вопрос: как вы считаете, что Крым — это скорее Россия, или не Россия? Уже тогда больше половины россиян сказали: да, это на самом деле Россия", — цитирует слова Федорова РИА Новости. — Двести лет Крым находится в составе России, как бы Россия в это время не называлась — Российская Империя, Советский Союз или Российская Федерация. И вот то, что он меньше четверти века находился в составе Украины, воспринимается россиянами как странный "зигзаг истории" и уж точно не справедливый".

Комментируя результаты опроса в Европе и Америке, где только треть населения считает Крым частью РФ, Федоров отметил, что, данные говорят о существующем давлении политических элит на мнение общественности, в то время как люди выступают за скорейшее завершение российско-украинского конфликта.

"Весь этот российско-украинский конфликт, он умело модерируется элитами, как западно-европейскими, так и североамериканскими, но для Европейского Союза этот конфликт не является значимым, люди в Евросоюзе хотят, чтобы он быстрее закончился. Но в данном случае элиты Евросоюза идут против течения, против побуждения своих граждан", — говорит глава ВЦИОМ.

Согласно данным опроса "Sputnik. Мнения", проведенного известной британской исследовательской компанией Populus и крупнейшей французской компанией Ifop по заказу информационного агентства и радио Sputnik, на вопрос "Считаете ли Вы, что Крым является частью России или нет?" 39% жителей Италии и 37% жителей Германии ответили положительно. В Великобритании и Нидерландах процент тех, кто считает Крым российским, составил 33% и 32% соответственно. В США и Франции доля тех, кто считает Крым российской территорией, составляет 26%, при этом в Америке самый большой процент ответов — "Не знаю" (42%).

Между тем, сегодня Крым отмечает вторую годовщину воссоединения с Россией. В масштабном праздничном шествии приняло участие несколько тысяч человек. Многие пришли, держа в руках российские триколоры, воздушные шарики, цветы и скандировали "Спасибо!", "Ура!", "Крым! Россия! Навсегда!".

Напомним, что крымский регион вернулся в состав России на основании абсолютно легитимной процедуры — всенародного референдума, проведенного 16 марта 2014 года. Тогда за воссоединение с РФ проголосовало абсолютное большинство граждан — 96,77%.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой
Комментарии
Иванна Неглинская Шантаж или предательство? Лукашенко откажется от российской нефти
Екатерина Лапина "Неудобные вопросы" Грэма Филлипса не понравились в британском парламенте
Михаил Сапожников "Кремлевское масло" возмутило украинского журналиста
Филипп Новиков Украина: С таким кредитом и дефолта не надо
Александр Нефедов(Одноклассники) Социологи: Соцсети начали использовать даже сельские пенсионеры
bugbu mijio Time назвал страны, которые больше всего боятся президентства Трампа
Ljuda Smirnova Жители Швеции организовали прямую трансляцию изнасилования
Игорь Посников(Facebook) Признать голодомор "геноцидом" Порошенко попросил Финляндию
vkontakte_345743960 Time назвал страны, которые больше всего боятся президентства Трампа
Виктор Гольдмахер Time назвал страны, которые больше всего боятся президентства Трампа