Источник Правда.Ру

Крым отметил годовщину воссоединения с РФ масштабным шествием

День празднования воссоединения с Россией начался для крымчан с масштабного шествия по центральным улицам Симферополя. По данным правоохранителей, в нем приняли участие несколько тысяч человек.

Возглавили парад полномочный представитель президента РФ в Крымском федеральном округе Олег Белавенцев, глава Крыма Сергей Аксенов и спикер парламента республики Владимир Константинов. Они пронесли по улицам российский флаг. В колонну также встали национальные общины полуострова, ополченцы, казачество. Сопровождал шествие духовой оркестр.

Приветствовали парад тысячи крымчан. Они выстроились вдоль дорог, держа в руках российские триколоры, воздушные шарики и цветы. Многие скандировали "Спасибо!", "Ура!", "Крым! Россия! Навсегда!" Конечной точкой шествия стала площадь перед крымским парламентом.

"Это самый главный день в Республике Крым для меня, наравне с Днем Победы. Мы на исторической родине. Если было бы нужно, крымчане еще 100 раз также проголосовали. Этого не потребуется, референдум был законный, один раз и навсегда. Крым вернулся, и обратного пути не будет", — сказал Аксенов, выступая перед крымчанами.

Напомним, что крымский регион вернулся в состав России на основании абсолютно легитимной процедуры — всенародного референдума, проведенного 16 марта 2014 года. Тогда за воссоединение с РФ проголосовало абсолютное большинство граждан — 96,77%.

Но до сих пор Западу не хватает смелости признать очевидные вещи — российский статус полуострова, подчеркнула сегодня в интервью РИА Новости прокурор республики Наталья Поклонская.

"Крым и город-герой Севастополь всегда были российскими. Их давно уже признали, просто стесняются об этом сказать вслух", — сказала она.

По ее словам, полуостров после воссоединения с Россией посетили сотни иностранных делегаций и миссий. А едут — значит, признают, считает прокурор.

"Все они видели, что крымчане живут в мире, никакой войны или оккупированного полуострова нет, но, уезжая, говорят, что пока нельзя говорить правду о Крыме. Кто-то не разрешает", — подчеркивает Поклонская.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня


Что ждёт российский Крым?
Комментарии
Комментарии

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что России стоит изменить свою конституцию так, чтобы дать автономию крымскому народу. Украинский лидер внезапно вспомнил и "право нации на самоопределение".

Так пусть он не достанется никому: Порошенко рассказал, что делать с Крымом
Комментарии
Sasha Romanova Центробанк предупредил россиян о грядущей дефляции
Сергей Фомин(Facebook) Центробанк предупредил россиян о грядущей дефляции
Нико Расколов Главы МИД России и Турции проведут переговоры в Сочи
Ферапонт Головатый Центробанк предупредил россиян о грядущей дефляции
Игорь Столяров Белые американцы средних лет умирают все чаще
Венера Латыпова Центробанк предупредил россиян о грядущей дефляции
Фарит Галикеев Центробанк предупредил россиян о грядущей дефляции
Андрей Калинин(Facebook) Ходорковский может войти в состав руководства ПАРНАСа
Stanislaw Gonchar Так пусть он не достанется никому: Порошенко рассказал, что делать с Крымом
Саныч Сан В России на 21% увеличился минимальный размер оплаты труда