Источник Правда.Ру

Крым отметил годовщину воссоединения с РФ масштабным шествием

День празднования воссоединения с Россией начался для крымчан с масштабного шествия по центральным улицам Симферополя. По данным правоохранителей, в нем приняли участие несколько тысяч человек.

Возглавили парад полномочный представитель президента РФ в Крымском федеральном округе Олег Белавенцев, глава Крыма Сергей Аксенов и спикер парламента республики Владимир Константинов. Они пронесли по улицам российский флаг. В колонну также встали национальные общины полуострова, ополченцы, казачество. Сопровождал шествие духовой оркестр.

Приветствовали парад тысячи крымчан. Они выстроились вдоль дорог, держа в руках российские триколоры, воздушные шарики и цветы. Многие скандировали "Спасибо!", "Ура!", "Крым! Россия! Навсегда!" Конечной точкой шествия стала площадь перед крымским парламентом.

"Это самый главный день в Республике Крым для меня, наравне с Днем Победы. Мы на исторической родине. Если было бы нужно, крымчане еще 100 раз также проголосовали. Этого не потребуется, референдум был законный, один раз и навсегда. Крым вернулся, и обратного пути не будет", — сказал Аксенов, выступая перед крымчанами.

Напомним, что крымский регион вернулся в состав России на основании абсолютно легитимной процедуры — всенародного референдума, проведенного 16 марта 2014 года. Тогда за воссоединение с РФ проголосовало абсолютное большинство граждан — 96,77%.

Но до сих пор Западу не хватает смелости признать очевидные вещи — российский статус полуострова, подчеркнула сегодня в интервью РИА Новости прокурор республики Наталья Поклонская.

"Крым и город-герой Севастополь всегда были российскими. Их давно уже признали, просто стесняются об этом сказать вслух", — сказала она.

По ее словам, полуостров после воссоединения с Россией посетили сотни иностранных делегаций и миссий. А едут — значит, признают, считает прокурор.

"Все они видели, что крымчане живут в мире, никакой войны или оккупированного полуострова нет, но, уезжая, говорят, что пока нельзя говорить правду о Крыме. Кто-то не разрешает", — подчеркивает Поклонская.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня


Что ждёт российский Крым?
Комментарии
Комментарии