Источник Правда.Ру

Росфинмониторинг запретил "Правый сектор"

Росфинмониторинг запретил

Федеральная служба по финансовому мониторингу пополнила перечень запрещенных в РФ, экстремистских организаций пятью украинскими движениями. В этом черном списке теперь и "Правый сектор", пишет "Российская газета".

На сайте ведомства опубликована обновленная версия перечня организаций и физических лиц, в отношении которых имеются сведения об их причастности к экстремистской деятельности или терроризму. В него также входят Украинская национальная ассамблея — Украинская народная самооборона (УНА-УНСО), Украинская организация "Братство", украинская организация "Тризуб им. Степана Бандеры" и Украинская повстанческая армия (УПА).

Росфинмониторинг является федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по противодействию легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма, по выработке государственной политики, нормативно-правовому регулированию в этой сфере, по координации соответствующей деятельности других федеральных органов исполнительной власти, а также функции национального центра по оценке угроз национальной безопасности, возникающих в результате легализации (отмывания) доходов, полученных преступным путем, финансирования терроризма и распространения оружия массового уничтожения, по выработке мер противодействия этим угрозам. Руководство деятельностью Федеральной службы по финансовому мониторингу осуществляет Президент Российской Федерации.

Напомним, в конце прошлого года Верховный суд РФ признал "Правый сектор" и УНА-УНСО экстремистскими. В марте 2014 года Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело против граждан Украины, состоявших в рядах УНА-УНСО. В списке следователей известные фамилии — Корчинский, братья Тягнибок и Дмитрий Ярош. Все они подозреваются в участии в банде, которая воевала против федеральных сил на стороне чеченских сепаратистов в 90-х годах и отличалась крайней жестокостью.

Напомним, что деятельность сект различной направленности привела на Украине к воспитанию среди молодежи на все готовых боевиков, которые и поддерживали Майдан, об этом сказала в эфире видеоканала Pravda. Ru Яна Лантратова, член Совета по правам человека при президенте России и общественной организации Союз добровольцев России.

Активно действуют псевдорелигиозные, общественные, спортивные "секты", которые объединены несколькими общими признаками - наличием "гуру", зомбированием и финансовой самостоятельностью. Последняя почти всегда является прямым спонсированием из-за рубежа.

Читайте также:

Госдеп: ДНР и ЛНР не являются террористическими организациями

Яна Лантратова: В России уже действует свой "Правый сектор"

Украинский "Хизб ут-Тахрир" Крым точит

Осторожно, корпоративная секта!

Читайте последние новости на сегодня


"Правый сектор" придёт в Россию?
Комментарии
Комментарии
Комментарии