Источник Правда.Ру

Томские ученые ищут новое оружие для борьбы с гололедом

Для борьбы с гололедом в Томске специализированные предприятия уже использовали 26 тысяч тонн песко-соляной смеси, сообщает пресс-служба мэрии.

Самой актуальной на сегодняшний день остается работа по противогололедной обработке и очистке от наледи и снега остановок, тротуаров и прибордюрной части дорог. По информации департамента дорожного строительства и благоустройства, ежедневно семь автогрейдеров "Спецавтохозяйства" занимаются очисткой остановок и парковочных карманов от наледи. Комбинаты благоустройства "Дорожник", "Южный", "Доркомтранс" и "Дорстройсервис" скалывают уплотненный снег по районам на закрепленных территориях.

Как пояснил директор "Спецавтохозяйства" Николай Чаринцев, сейчас специалисты предприятия пытаются найти более действенный препарат для борьбы с наледью и накатами на остановочных комплексах, так как автогрейдеры и посыпка песко-соляной смесью не дают долговременного эффекта. Совместно с томскими учеными им предстоит решить проблему таким образом, чтобы получить оптимальный результат в борьбе с наледью, не допустив при этом негативного влияния на шины автотранспорта, сообщает Томский Обзор.

Комментарии
Комментарии