Источник Правда.Ру

Михаил Леонтьев ответил блогерам в дискуссии о снимке, на котором МИГ-29 атакует Боинг

Михаил Леонтьев ответил блогерам в дискуссии о снимке, на котором МИГ-29 атакует Боинг. 303742.jpeg

Снимок, сделанный со спутника, на котором запечатлен момент атаки военного самолета на пассажирский Боинг 777 над территорией востока Украины, вызвал настоящую бурю обсуждения в некоторых СМИ, в блогах и социальных сетях. Громче всего выступали известные "эксперты" в военном деле, а также в области распознавания правдивости фотографий либеральные блогеры, среди которых мелькали скандальные фамилии Агадамова и Варламова, назвавшие снимок "фейком".

На такие "экспертные оценки" дал ответ сам ведущий программы Михаил Леонтьев. Он утверждает, что снимок был изучен опытными специалистами по космической разведке, которые не обнаружили очевидных или неочевидных следов подделки.

Кроме того, Леонтьев очень сомневается в том, что блогеры, взявшиеся распространять свое мнение о том, что обнародованный снимок является подделкой, имеют опыт работы в ГРУ или в космической разведки. "Если это так, то пусть они тогда и назовут свои фамилии, звания и так далее", — заявил Леонтьев, отвечая на вопросы журналиста радиостанции "Эхо Москвы".

Подлинность снимка подтвердил в телеэфире первый вице-президент "Российского союза инженеров" Иван Андриевский. "Данный снимок позволяет при увеличении четко определить конфигурацию военного самолета. Увидеть след инверсионный от ракеты "воздух-воздух", увидеть направление движения военного самолета. Увидеть цель, которую он преследует — именно гражданский самолет", — заявил он. Сам снимок подтверждает высказанную Андриевским ранее версию о том, что Боинг был сбит не с земли, а именно с воздуха. При увеличении космического снимка хорошо видны очертания военного истребителя, как и предполагал эксперт.

Читайте также:

Daily Mail: Военный эксперт обвиняет Запад в "сокрытии фактов о расстреле MH-17"

Владимир Щербаков: Украина рассказывает про "Боинг" сказки

СБ Украины пытается свалить вину за трагедию Boeing 777 на Россию

Министр обороны Малайзии прибыл в Москву для координации расследования крушения Boeing 777

Расследование авиакатастрофы Boeing 777 зашло в тупик

Читайте последние новости на сегодня


"Крушение Боинга 777 похоже на катастрофу южнокорейского Боинга"
Комментарии
Комментарии