Источник Правда.Ру

В военной доктрине России НАТО назовут источником угрозы

В военной доктрине России НАТО назовут источником угрозы. 303738.jpeg

Одним из возможных источников угрозы,в уточненной Военной доктрине Российской Федерации, будет названа Организация Североатлантического договора (НАТО).

Если раньше в действующей  Военной  доктрине 2010 года НАТО не упоминалось в контексте основной внешней угрозы для нашей страны, то теперь ситуация изменилась. Реализуемые НАТО модернизация стратегических наступательных вооружении и развертывание глобальной ПРО с интеграцией в нее ЕвроПРО  определяет НАТО как потенциального противника нашей страны, считает экс-начальник Генштаба Вооруженных сил России генерал армии Юрий Балуевский.

Яркий тому пример - приближение баз Североатлантического альянса все ближе к границам России, в том числе, в странах Балтии. Невозможно  не услышать и воинственную антироссийскую риторику руководства НАТО.

Агрессивные устремления США и Североатлантического  альянса проявились и в «идеологической и материальной  помощи Тбилиси накануне и в ходе агрессии против Южной Осетии в августе 2008 года, фактическое восстановление военного потенциала Грузии"

Что касается внутренних угроз, отметил Балуевский, то "только слепой и глухой может сегодня не видеть и не слышать, что бывает в государстве в результате внутреннего воздействия так называемых методов ненасильственных действий, протестов, достаточно вспомнить, что произошло на Украине".

Как писала ранее Pravda.Ru, президент Владимир Путин поставил задачу разработать проект обновленной Военной доктрины России до конца года. 

Читайте также:

В инфовойнах много раненных в голову 

МИД ФРГ не подтвердил сообщений прессы о намечающихся учениях НАТО в Восточной Европе

Войска НАТО устраивают глобальные учения у границ России

НАТО: Россия испытала всю ядерную триаду против Запада

Игорь Коротченко: Новая военная доктрина России конкретизирует противников государства и методы борьбы с ними

Игорь Коротченко: ОПК России сегодня возрождается

Читайте последние новости на сегодня, 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


РФ не собирается воевать против всего НАТО
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа