Источник Правда.Ру

Россия не выдаст Януковича Украине

Россия не выдаст Януковича Украине. 303736.jpeg

Объявленные в розыск украинскими властями экс-президент Украины Виктор Янукович и члены его семьи не будут выданы российскими властями для уголовного преследования на родине, сообщает источник в правоохранительных органах.

Самым  существенным  аргументов при принятии такого решения стало то, что Интерпол отказался включить отстраненных от власти руководителей Украины в список разыскиваемых преступников. А только ордер, выданный это международной организацией может служить законным основанием для задержания лиц, объявленных в розыск. Сегодня такого ордера не существует в природе, отмечает источник. Это связано с тем, что Интерпол проводит политику невмешательства в политические вопросы.

Как ранее писала Pravda.Ru, после вспышки незаконного свержения власти в Киеве в  феврале  текущего года российская сторона помогла Виктору Януковичу сначала перебраться в Крым, а затем - в Россию. Кроме того, экс-президент Украины просил у  российских властей обеспечить ему личную безопасность.

Покинуть Украину после мятежа в феврале 2014 Януковича вынудило опасения за личную безопасность и за жизнь своих близких. Где сейчас находится Виктор Янукович и члены его семьи достоверно неизвестно.

Читайте также:

"Медведь разрешения спрашивать не будет"

Крым столкнул лбами Европу и Азию

"Завтра на нас войной двинутся, а мы переживаем об их капиталах?"

Украина готова отпустить Новороссию

Читайте последние новости на сегодня, 

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Виктор Янукович пустился в бега?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии