Источник Правда.Ру

Замешанные в подмене детей сотрудники роддома лишились работы

Заявление в прокуратуру от женщин, доказавших с помощью ДНК-экспертизы, что в роддоме им подменили детей, инициировало масштабную проверку Камского детского медицинского центра в Набережных Челнах.

В результате служебного расследования предполагаемых виновников инцидента: главного врача по акушерско-гинекологической помощи Рустема Кашапова и акушерку родового отделения уволили с работы. Ряд сотрудников медучреждения получили строгие выговоры, в том числе и главный врач медицинского центра Равиль Бакиров.

Читайте по теме: Уральский роддом судят за перепутанных 12 лет назад детей

События, напомним, разворачивались постепенно. В августе текущего года две женщины в один и тот же день и час родили в центре по девочке. Еще при первом кормлении новоиспеченные мамы заметили ошибку, но персонал настаивал, что это исключено. Родительницы обратились к правоохранителям, когда их догадки подтвердил тест ДНК.

Министерство здравоохранения Татарстана намерено провести проверки и в других родильных домах республики.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался