Источник Правда.Ру

Нижний Новгород принял рыцарский турнир

В Нижнем Новгороде прошел пятый традиционный фестиваль по средневековому фехтованию. Организовал своеобразный рыцарский турнир клуб исторической реконструкции "Даген" при поддержке администрации Приокского района.

Более 30 спортсменов и представителей клубов исторической реконструкции вели бои в номинациях меч-баклер, полуторные мечи, щит-меч, двуручные мечи. В фестивали приняли участие "рыцари" из Нижнего Новгорода, Москвы, Чебоксар, Перми, Казани, Кирова, Кондопоги и Костромы. Интересно, что в турнире, который проходил по всем правилам средневековых сражений рыцарей Восточной Европы XIV-XV веков, приняла участие и представительница прекрасного пола — нижегородка Мария Сметанина.

Победу в профессиональном поединке одержал москвич Олег Сыркин. Победителем "полуторного меча" стал "хозяин" турнира Виталий Грызлов. Костромич Александр Надеждин, бронзовый призер чемпионата мира, стал лучшим в номинации "баклер-меч".

Как сообщает "Российская газета", несмотря на ожесточенность боев и тот факт, что не только вооружение, но и доспехи воинов полностью соответствовали историческим аналогам и, соответственно, имели уязвимые места, серьезных травм среди участников не было. И победители, и побежденные уходили с ристалища на своих ногах и попадали в объятия дам сердца.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии