Источник Правда.Ру

Судам у побережья Курил угрожают волны 6-метровой высоты

Синоптики прогнозируют приближение сильного шторма к побережью островов Итуруп и Шикотан Курильского архипелага.

Волны Охотского моря могут достигнуть, по их данным, с вечера среды до вечера четверга шестиметровой высоты, что представляет серьезную опасность для судоходства в этом районе. Дальневосточный региональный центр МЧС предупреждает глав муниципальных образований, администрацию региона, УВД, судовладельцев о возможном возникновении чрезвычайных ситуаций.

"С вечера 16 октября у охотоморского побережья острова Итуруп и у северо-западного побережья острова Шикотан ожидается опасное волнение моря высотой четыре-шесть метров, в заливе Простор острова Итуруп опасный подъем уровня моря при северном, северо-восточном ветре 35-40 метров в секунду", - говорится в документе МЧС.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Курилы: отдать нельзя остаться
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался