Источник Правда.Ру

Дальневосточникам заплатят за ремонт собственного жилья

На Дальнем Востоке в ходе масштабных восстановительных работ после наводнения решили предложить заработную плату жителям за восстановление собственного жилья. Кроме того, почти всем пострадавшем уже выплачена компенсация.

Такие меры помогут трудоустроить людей, которые лишись своих рабочих мест из-за того, что большая вода уничтожила многие предприятия и разорила сельскохозяйственные угодия.

Денежные средства готовы выплачивать даже 14-летним школьникам, занятым в реконструкции собственного жилища. Сумма, которую могут предложить местные власти, небольшая — 6-7 тысяч рублей — минимальный размер оплаты труда плюс районная доплата, но многие рады и этим деньгам. Также дальневосточникам, дома которых не подлежат восстановлению, предлагают работать дворниками, санитарами и истопниками.

Читайте по теме: В Хабаровске — наводнение, в Архангельске — засуха

"По программе определено 32 тысячи рабочих мест, то есть работодатели готовы принять 32 тысячи человек. Работа продолжается, заявки мы отрабатываем, исходя из объема средств. А объем по программе — 582 миллиона рублей в целом", — рассказла начальник управления занятости населения по Амурской области Елена Дуленова.

Отметим также, что по словам вице-премьера и полпред президента России Юрия Трутнева, практически завершен процесс выплат компенсаций пострадавшим от наводнения на Дальнем Востоке.

В Амурской области, по словам Трутнева, материальную помощь в размере 10 тысяч рублей на человека получили 95% пострадавших. 45 тысяч человек (89% пострадавших) получили по 100 тысяч рублей за утрату имущества. Мощный паводок на Амуре начался в конце июля, аномальное наводнение охватило Амурскую, Еврейскую автономную области, Хабаровский край. Режим ЧС был введен в Приморье. Пострадали около 100 тысяч человек. Сейчас уровень воды упал ниже опасных отметок.


Чиновники обокрали детей Дальнего Востока?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии