Источник Правда.Ру

Глава МЧС провел совещание в затопленном Николаевске-на-Амуре

В подтопленном Николаевске-на-Амуре прошло совещание рабочей группы правительственной комиссии по чрезвычайным ситуациям, в котором принял участие глава МЧС России Владимир Пучков. По его распоряжению в город будет доставлено 10 тонн дополнительного продовольствия, средств гигиены и предметов первой необходимости.

Накануне, в городе уровень "большой воды" вплотную приблизился к опасной в 300 сантиметров. Пик паводка в Николаевске, по данным экспертов, ожидается 17-22 сентября.

До этого министр посетил пригородный поселок Маго, где ведутся работы по возведению защитной дамбы, где пообщался с местными жителями. Он отметил, что люди держатся в чрезвычайной ситуации крайне стойко и работу выполняют "на отлично".

Напомним, что, по данным МЧС, в Комсомольске-на-Амуре по состоянию на 15 сентября уровень реки остался неизменным. В результате наводнения в городе подтоплено 856 жилых домов с населением 12 тысяч человек.

В Хабаровске уровень воды продолжается снижаться и за сутки он упал на 16 сантиметров и составил 664 сантиметра.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Дальний Восток: потоп ценой 30 миллиардов
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы