Источник Правда.Ру

Французы построят русский парк "Царьград" в Крыму

Французы построят русский парк "Царьград" в Крыму. 295563.jpeg

Исторический парк развлечений "Царьград" стоимостью 4 млрд рублей построят в Крыму французы. Соглашение о намерении подписали в Ялте основатель парка Puy du Fou француз Филипп де Вилье, основатель благотворительного фонда святителя Василия Великого Константин Малофеев и врио главы Крыма Сергей Аксенов.

"Это доказывает, что сегодня ведение бизнеса на территории Республики Крым безопасно, - отметил Аксенов на встрече с журналистами. - Мы однозначно выступаем за то, чтобы создать все условия, чтобы бизнес, в том числе европейский, чувствовал себя здесь комфортно".

Предполагается, что исторический парк развлечений разместится на площади 60 гектаров. Власти Крыма окажут содействие в подборе площадки для строительства и подключении его к инженерным коммуникациям. На проектирование и строительство парка будут потрачены исключительно средства частных инвесторов. Завершить строительство парка планируется в 2019 году.

Концепция парка предусматривает создание атмосферы различных исторических периодов истории российского государства. Предполагается, что проект будет уникальным для Крыма по своим масштабам и передовым технологиям. Кроме своего исторического наполнения парк будет соответствовать самым современным инженерным и развлекательным технологиям - на его территории будут работать запрограммированные фонтаны, мультимедийные шоу, 3D-инсталляции и другое.

"Речь не идет о том, чтобы сделать французский парк в России. Мы хотим сделать русский парк в Крыму и для Крыма, - рассказал журналистам Филипп де Вилье. - Если бы мы смогли вам помочь посредством этого произведения развить вашу культурную и туристическую деятельность, то для нас это было бы настоящее и единственное вознаграждение".

Идею создания исторического парка на крымском полуострове поддержал и министр культуры РФ Владимир Мединский, присутствовавший при подписании соглашения. "Это не обычный развлекательный парк, это образовательный парк, просветительский. Именно поэтому он интересен министерству культуры со всех точек зрения", - сказал он.

Культурно-развлекательный комплекс Puy du Fou, посвященный истории Франции, является одним из четырех крупнейших тематических парков во Франции. Ежегодно его посещают порядка 1,8 миллиона человек.

21 июля 2014 года компания PuyduFou International SAS и Константин Малофеев объявили о подписании соглашения по созданию первого в России исторического парка. Он будет построен в Московской области на площади 300 га. Общий объем частных инвестиций в этот проект составит порядка 18 млрд рублей.

Читайте также:

Кунгурская ледяная пещера уже 100 лет чарует туристов

Истории любви: царь и Лалла Рук

Академик Борис Четверушкин: Секретное сердце науки

Читайте последние новости на сегодня, 15 августа 2014 года

 

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Отдых Рианны обошелся в 500 тысяч
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии