Источник Правда.Ру

Бывший защитник Светланы Давыдовой лишен статуса адвоката

Как сообщил журналистам Андрей Резник,  Адвокатская палата г.Москвы лишила статуса бывшего защитника Светланы Давыдовой, известной по делу о госизмене.

По словам Резника, в действиях Андрей Стебенева Палата усмотрела  нарушение профессиональной этики ненадлежаще оказанную юридическую помощь, на основании этого он и был лишен статуса адвоката.

Напомним, Правда.Ру писала о том, что Стебенев был первым адвокатом Давыдовой по назначению. Его работа вызывала нарекания у наблюдателей и правозащитников, следящих за делом Давыдовой. В частности, недоумение вызвал его отказ обжаловать решение о ее аресте.

Светлана Давыдова впоследствии отказалась от услуг Стебенева, ее интересы защищала группа адвокатов, которая добилась освобождения Давыдовой из СИЗО "Лефортово".  К такому решению  следствие подтолкнул общественный резонанс, который вызвал арест жительницы Вязьмы, а также тот  факт, что к этому делу было привлечено внимание и в Кремле. Затем уголовное дело против Давыдовой было прекращено вовсе.

Светлана Давыдова из Вязьмы была задержана 21 января по подозрению в нарушении ст. 275 УК РФ (государственная измена). По данным ФСБ, в апреле 2014 года она неоднократно сообщала в посольство Украины о возможной отправке бойцов военной части №48886 ГРУ, расположенной рядом с ее домом в Вязьме, в Донецк для участия в боевых действиях. 

Читайте также:

Российскую оппозицию ссорит "Весна"

Обама пообещал России "ничего хорошего"

Хромая утка Обама крякает грозно

Украинец - это партийная принадлежность

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Людмила Айвар: адвокат нужен всем
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа