Источник Правда.Ру

Владимир Путин: Международные правозащитники не хотят видеть преступлений на Украине

Владимир Путин:  Международные правозащитники не хотят видеть преступлений на Украине. 301065.jpeg

Президент России Владимир Путин заявил, что многие международные правозащитные организации закрывают глаза на грубое нарушение фундаментальных прав человека на юго-востоке Украины и поблагодарил отечественных правозащитников за их неравнодушную позицию.

"К сожалению, многие международные правозащитные организации просто закрывают глаза на происходящее, лицемерно отмалчиваются", - сказал Путин на встрече с членами Совета при президенте по развитию гражданского общества и правам человека, передает телеканал "Россия 24". Глава государства отметил, что события на Украине обнажили полномасштабный кризис международного права, базовых норм Всеобщей декларации прав человека и Конвенции о предупреждении геноцида и наказание за него.

"Мы стали свидетелями двойных стандартов в оценке преступлений против гражданского населения на юго-востоке Украины, нарушении фундаментальных прав человека, на личную жизнь и неприкосновенность. Люди здесь подвергаются пыткам, жестоким и унижающим их достоинство наказаниям, дискриминации и неправосудным решениям", - заявил Путин.

При этом он отметил, что члены СПЧ заняли "четкую честную позицию", неоднократно выезжали на места событий, помогали тем, кто оказался в сложной, иногда безвыходной ситуации. Президент сказал, что хотел бы услышать от членов СПЧ, что могут сделать российские правозащитники для привлечения внимания мирового сообщества к гуманитарной катастрофе на востоке Украины. 

Читайте также:

Дмитрий Горовцов: Назначение нового главы минобороны Украины - это срыв минских договоренностей

Александр Широкорад: Уже после 26 октября украинская армия может снова пойти на Новороссию 

Алексей Мозговой: Мы едины и лупим друг друга

ФБ: "Новый министр обороны Украины. Господи, спаси Украину от таких руководителей!"

Читайте последние новости на сегодня, 14 октября 2014 года. 

 


"Украина получит "отмороженного" министра обороны"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии