Источник Правда.Ру

Россельхознадзор: Украина переправляет в Россию европейские овощи и фрукты

Россельхознадзор:  Украина переправляет в Россию европейские овощи и фрукты. 301022.jpeg

Руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт заявил о подозрениях, что Украина занимается реэкспортом в РФ попавших под санкции овощей и фруктов из ЕС. Если информация подтвердится, ведомство введет ограничения по этой группе товаров, сообщает ТАСС.

По его словам, в сентябре 2014 года Украина существенно нарастила экспорт в Россию растениеводческой продукции, в частности, яблок, груш, томатов и огурцов, передает радио "Вести ФМ".

"Сегодня (14 октября) мы направим на Украину письмо с просьбой объяснить значительное увеличение поставок растениеводческой продукции - яблок, груш, томатов и огурцов после ведения нами ответных мер на экономические санкции", - сказал Данкверт.

Pravda.Ru сообщала сегодня, что Роспотребнадзор запретил ввозить в Россию всю сырную продукцию производства Украины. Такое решение принято в связи с несоответствием украинской сырной продукции требованиям, предъявляемых к маркировке продукции, и законодательству в области санитарно-эпидемиологического благополучия человека. Претензии со стороны санитарно-эпидемического контроля к сырам украинского производства возникают не впервые.

Читайте также:

Ввоз украинских сыров в Россию запрещен

Молоко и рыбу из Белоруссии могут запретить в России

Danone остановит работу завода в Смоленске из-за роста цен на сырое молоко

Цены на латвийское молоко упали ниже себестоимости

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня, 14 октября 2014 года

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Россия-Запад: до чего доведут санкции?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался