Источник Правда.Ру

Москва подешевела в рейтинге дорогих городов мира

Москва подешевела до девятого пункта в рейтинге дорогих городов мира. 294156.jpeg

Исследования, проведенные в этом году международной консалтинговой фирмой Mercer, показывают, что жизнь в Москве стала дешевле на 7 пунктов, а вот самым дорогим городов в этом году признана столица Анголы Луанда.

Для составления рейтинга были проанализированы такие факторы, как стоимость жилья, транспорта, питания, одежды, развлечений в 211 городах. За основу был взят уровень жизни в Нью-Йорке.

На второе месте в списке - Нджамена, столица Чада. И Нджамена, и Луанда считаются довольно бедными. Однако проживающим там экспатам из-за никого качества местной продукции приходится тратиться на дорогие импортные товары. Также, как отмечают специалисты, 

В Гонконге, который занял третье место в рейтинге, много элитных апартаментов, однако их стоимость слишком велика. На четвертой строчке рейтинга - Сингапур, на пятой - швейцарский Цюрих, он также признан самым дорогим городом в Европе.

В десятку лидеров также попали Женева, Токио, Берн, Москва и Шанхай. Российская столица, по мнению авторов доклада, сильно "подешевела" на фоне ослабления курса рубля по отношению к доллару. В прошлом году Москва была второй в списке.

Как отмечается в исследовании, в западноевропейских городах и в Китае, наоборот, жизнь для экспатов стала в основном дороже за счет укрепления местных валют. А сильнее всего жизнь для иностранцев подешевела в австралийских городах, например, Сидней и Мельбурн потеряли в рейтинге по 17 позиций каждый. 

Наименее затратными для проживания зарубежных специалистов признаны Бишкек, столица Намибии - Виндхук и пакистанский Карачи.

Читайте также:

Российские политологи заигрались в рейтинги

Рейтинг самых противных вещей

Самые дорогие города мира

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Рейтинг самых гламурных и умных женщин России
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы