Источник Правда.Ру

МЧС будет предупреждать о падающих астероидах

МЧС России планирует утвердить новые критерии источников чрезвычайных ситуаций, в том числе и астероидно-кометную опасность.

В проекте приказа ведомства, размещенном на едином портале раскрытия информации о подготовке нормативно-правовых актов говорится также и о введении такой категории ЧС, как чрезвычайные ситуации в лесах, вызванные лесными пожарами.

Ранее ведомство также сообщало о создании рабочей группы по разработке новых подходов к защите от астероидной и метеоритной опасности. В этих целях предлагается создать международный космический сегмент с орбитальными спутниками и мощными телескопами.

Читайте также: МЧС спасет мир от астероидов

Стоит отметить, что, согласно прогнозу МЧС, в 2014 году "ни один из известных крупных астероидов не пройдет в опасной близости от Земли".

Напомним, что 15 февраля прошлого года на Челябинск упал метеорит. Скорость его движения равнялась 20 км/с. Размер небесного тела составлял 17 м в диаметре, а масса около 10 тыс. тонн. Тогда с многочисленными порезами и ушибами в больницы обратились более тысячи человек.

Что вы думаете по поводу этой инициативы? Поможет ли это нововведение людям?

Что нового произошло на главной Pravda.Ru? Посмотри...


Земле угрожает 400-метровый астероид
Комментарии
Комментарии
Комментарии