Источник Правда.Ру

Эксперт: Дефицита продовольствия в Крыму не будет, но продукты станут дороже

В прессе появилась информация, что Крыму угрожают проблемы с продовольствием. В прошлом году до 40% основных видов продовольствия для жителей полуострова поступало из Украины, но в условиях продуктового эмбарго дефицит поставок в Крым предстоит восполнить из континентальной части России.

Есть ли в РФ такие резервы? Об этом Pravda.Ru рассказал Василий Узун, главный научный сотрудник Центра агропродовольственной политики РАНХиГС, доктор экономических наук, профессор.

"России вполне по плечу поставить недостающее продовольствие для Крыма. На полуострове значительную часть продукции производят сами и получают с континента. Здесь не возникнут серьезные проблемы", — сказал Василий Узун.

Корреспондент Правды.Ру спросил экономиста, может ли быть дефицит продовольствия в Крыму или его подорожание.

"Дефицита не будет — это точно, а может быть подорожание, так как меняются поставщики продукции", — подчеркнул он.

Корреспондент Правды.Ру узнал мнение Василия Узуна относительно того, как перебои с электроэнергией отражаются на производственных мощностях полуострова.

"Перебои с электроэнергией сказываются на проблемах с продовольствием. Но в Крыму происходят веерные включения, имеется схема поставок продукции, и оно подобрана так, чтобы продовольствие не портилось",- отметил профессор.

"А к весне будут подключены новые мощности энергомоста, и тогда совсем проблем не будет", — резюмировал эксперт.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа