Источник Правда.Ру

Молодые специалисты Нижегородской области получили жилье

Молодые специалисты Нижегородской области получили жилье. 251228.jpeg

Во вторник, 13 декабря, министр строительства Нижегородской области Владимир Челомин вручил ключи молодым специалистам — участникам программы "Социально-экономической поддержки молодых специалистов" в Богородском районе. Новый год в новом доме встретят шесть семей.

Программа социально-экономической поддержки молодых специалистов реализуется в Нижегородской области с 2006 года. Основная ее цель - устранение дефицита кадров и создание комфортных условий для работы молодых специалистов в сельской местности. За пять лет существования целевой областной программы количество молодых специалистов в общеобразовательных учреждениях области выросло до 10 процентов.

Всего за время работы программы ее участниками стали 2,5 тысячи человек. Было построено и введено в эксплуатацию 914 домов для молодых специалистов. В Шатковском районе с 2006 по 2010 годы новые дома получили 62 семьи.

Всего в 2011 году в Богородске получили дома 11 молодых специалистов, среди них шесть педагогов, три врача, два физкультурных тренера и работник культуры. Одноквартирные дома площадью 66 кв. м. построены из деревянного бруса и оснащены газо-, электро- и водоснабжением, сообщает "Ньюс-НН.ру"

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы