Источник Правда.Ру

Туристов все больше манит Нижегородская область

Туристов все больше манит Нижегородская область. 251176.jpeg

Министр поддержки и развития малого предпринимательства, потребительского рынка и услуг Нижегородского региона Денис Лабуза заявил, что туризм в регионе набирает обороты и рассказал какие маршруты пользуются особой популярностью.

По словам министра, наибольшим спросом у туристов пользуются программы маршрутов по Северному кольцу области — Городец — Семёнов — Светлояр и Южному кольцу — Арзамас — Дивеево — Большое Болдино.

"В Заволжье можно познакомиться с народными художественными промыслами Нижегородской области: хохломской и Городецкой росписью, золотной вышивкой, резьбой по дереву. Можно и самому под чутким руководством мастера попробовать расписать матрёшку" — цитирует Дениса Лабузу innov.ru

Арзамас — город юности писателя Аркадия Гайдара, Дивеево — духовный центр Поволжья, четвертый на земле и единственный в России удел Пресвятой Богородицы. Ну и, конечно же, Большое Болдино. Кто не знает Болдинскую осень? Вотчина Великого русского поэта и писателя Александра Сергеевича Пушкина, поистине романтическое место, сегодня стало настоящей Меккой для людей творческих профессий и всех тех, кто с уважением относится к гению литературы.

 

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии