Источник Правда.Ру

Валерий Шанцев: Все мы ощущаем себя единой нацией

Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев, поздравляя жителей с праздником, заявил, что отмечавшийся накануне День России "символизирует единство народов, населяющих нашу огромную, многонациональную страну, в основе могущества которой лежат ценности патриотизма".

"Конечно, все мы очень разные, но, несмотря на отличия в вероисповедании, особенности традиций различных народов, все мы ощущаем себя единой нацией. Я искренне желаю всем нам сохранить это чувство любви к родной стране", — добавил глава региона.

В День России, 12 июня, в Нижегородской области прошли праздничные мероприятия. В рамках праздника нижегородцы могли принять участие в спортивной программе "Волга. Молодость. Здоровье", посетить ярмарку мастеров рукоделия и декоративно-прикладного искусства "Город мастеров", а также принять участие в историко-патриотической акции "Завет Петра Великого".

Акция проводилась фондом "Нижегородский Кремль" при поддержке Правительства Нижегородской области и была посвящена исторической традиции поклонения памяти гражданина Минина первыми лицами Российского государства, установленной императором Петром Великим в 1722 году и возрожденной в 2000 году Владимиром Путиным.

В акции приняли участие общественные организации и творческие коллективы из Нижнего Новгорода и районов Нижегородской области. Участники акции, одетые в костюмы разных времен и народов, вслед за "Петром Великим" прошли от площади Театральной до площади Минина, где ударили в колокол, вспоминая первого Гражданина России.

Комментарии
Комментарии
Комментарии
facebook_108705652925382 В Крыму не придали значения аресту Украиной "золота скифов"
Вик Давыдов За что боролись: СМИ США сообщили о планах "умеренной" сирийской оппозиции тесно сотрудничать с Аль-Каидой
Леонид Котин МИД: Крым - не проблема, а Россия. Навсегда
vkontakte_9671521 Брокер Форекс FXinvesting переходит на использование платформы MT4
вячеслав судаков МИД: Крым - не проблема, а Россия. Навсегда
Igor Suslov Пожилая должница из Перми толкнула коллектора на самоубийство
потап Потапов В Крыму не придали значения аресту Украиной "золота скифов"
вячеслав караваджио На Украине готовят ответ песенному флешмобу "зомбированных кацапов"
Alexandr Litvinov МИД: Крым - не проблема, а Россия. Навсегда
Всеволод Курус Истребитель пятого поколения есть только у России