Источник Правда.Ру

Китайские туристы массово рвутся в Крым

Туристов из Китая заинтересовал отдых в Крыму, они едут сюда целыми организованными группами, а первые отдыхающие побывали на полуострове уже на майские праздники.

Об этом сообщил РИА Новости утром в пятницу глава комитета крымского парламента по санаторно-курортному комплексу и туризму Алексей Черняк. 

"Первая группа более 20 человек была на 9 мая в Севастополе. Предварительные заказы уже поступают на сентябрь", - сказал Черняк.

По его словам, у Крыма есть чем удивить китайских туристов, которых в основном интересуют историко-познавательные маршруты, в том числе эпоха императорского дома Романовых и Великой Отечественной войны.

Делегация во главе с председателем крымского парламента Владимиром Константиновым с 16 по 18 мая посетит Китай для презентации туристического и инвестиционного потенциала республики. Поездка Константинова станет первым визитом такого уровня в Китай после воссоединения Крыма с Россией. Китай - одна из немногих крупных стран, которая не закрыла свои границы для руководства Крыма и не ввела против них санкции. 

В Китае делегация Крыма, по словам Черняка, собирается обсудить развитие туризма между республикой и КНР. «Мы будем вести переговоры по формированию организованных групп туристов из Китая в Крым, а также привлечения китайских инвестиций для создания сети ресторанных объектов, специализирующихся на их национальной кухне», - рассказал он.

Напомним, как сообщала Правда.Ру, по словам главы Крыма Сергея Аксенова, на полуострове достаточно объектов инфраструктуры, которые могут принимать туристов, обеспечивать достойную сферу отдыха. По его словам, хотя требовать от Крыма сервиса, аналогичного ведущим курортам Египта или Турции, пока преждевременно, очень многие санатории могут предоставить услуги близкие к турецким.

Читайте последние новости Pravda.Ru  на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался