Источник Правда.Ру

Иван Сухарев о ситуации на Украине: Люди хотят думать и говорить по-русски

Иван Сухарев о результатах референдумов на Украине: Люди в праве  жить так, как они хотят. Люди в праве жить так, как они хотят

Депутат Госдумы от ЛДПР Иван Сухарев прокомментировал для Pravda. Ru создание Донецкой и Луганской народной республик и их желание стать частью России.

— 12 мая Донецкая народная республика провозгласила себя суверенным государством по итогам референдума о статусе региона. "Исходя из волеизъявления народа Донецкой народной республики и для восстановления исторической справедливости, просим Российскую Федерацию рассмотреть вопрос о вхождении Донецкой народной республики в состав Российской Федерации", — заявил сопредседатель временного правительства ДНР Денис Пушилин. Примерно такая же позиция у Луганска.

Какой шанс у Донецких и Луганских народных республик на вхождение в состав РФ?

- Сложно сказать сейчас, какой шанс. Но, во всяком случае, они хотят быть свободными от тех властей, которые сейчас воцарились в Киеве. От властей, которые имеют явный антирусский характер. Референдум показал большинством голосов, что они не хотят быть с Киевом и имеют право на независимость от тех властей, которые находятся сейчас в Киеве, которые путем переворота пришли к власти.

Сейчас сложно сказать, какой шанс. Это будет зависеть от них. Сейчас речь шла о том, что они отдельны и независимы от Киева. Сейчас речь об этом идет и, в принципе, мы признаем право народов на самоопределение, об этом мы говорим. Тех людей, которые проживают на этих территориях, тех, кто хочет говорить и думать по-русски и тех, кто не хочет за то, что он, к примеру, где-то сказал несколько слов по-русски, нести уголовную ответственность.

Здесь мы безусловно поддерживаем республики, и те действия Запада, которые продиктованы двойными стандартами, когда свобода — это рабство, война — это мир, добро — это зло, здесь неприемлемы. Конечно, мы должны позволить людям жить так, как они хотят, а хотят они думать и говорить по-русски, быть независимыми от фашиствующих молодчиков, жить спокойно и мирно. Я считаю, это их право, которое и выразилось в результатах этих референдумов.

Читать также:

Николай Работяжев: Киевские власти находятся в плену химерических представлений

Михаил Брячак: Решение по Донбассу в Госдуме будет принято единогласно

Геннадий Кернес: Референдумы на Украине — повод к серьезному диалогу

Могут ли новообразовавшиеся республики присоединиться к России? Как на это отреагирует Запад, если это поизойдет?

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Россия должна отреагировать на референдум Юго-Востока Украины"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии