Источник Правда.Ру

"Приморские партизаны" подали апелляции

Осужденные по делу "приморских партизан" подали апелляционные жалобы на вынесенный в конце апреля приговор.

Пресс-секретарь краевого суда Нина Буланова заявила, что "подали жалобы все осужденные по этому делу, кроме Вадима Ковтуна. От прокуратуры документы на обжалование приговора не поступали". Со своей стороны Нелли Рассказова, адвокат одного из "партизан" Алексея Никтина, сообщила, что подала жалобу "с требованием отменить вердикт коллегии присяжных и вынесенный приговор в связи с процессуальными нарушениями при составлении вопросного листа, нарушением объективности председательствующего при напутственном слове, процессуальными нарушениями".

Читайте также Трех "приморских партизан" приговорили к пожизненному

Она пояснила, что сейчас осужденные знакомятся с материалами уголовного дела, собранными в ходе судебного следствия. Адвокаты ожидают изготовления протокола судебного заседания, на ознакомление с ним судья предоставил месяц.

Напомним, 28 апреля Приморский краевой суд приговорил троих участников известной банды - Александра Ковтуна, Алексея Никитина и Владимира Илютикова к пожизненным срокам. Максим Кириллов получил 22 года заключения, Роман Савченко - 25 лет, Вадим Ковтун - восемь лет и два месяца.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


100 секунд: Маньяк в Приморье. Онищенко и украинский сыр
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Реальный размер пенсий в России в ближайшие три года будет снижаться, несмотря на то, что российские власти вернулись к индексации по уровню реальной инфляции.

Глава минтруда рассказал о снижении пенсий