Источник Правда.Ру

Рост рождаемости в России превысил показатели 2013 года

Рост рождаемости в России превысил показатели 2013  года. 308780.jpeg

Естественный прирост населения РФ, по последним оценкам минтруда России, за январь-ноябрь 2014 года почти вдвое превысил показатель аналогичного периода 2013 года, сообщил глава министерства Максим Топилин.

"В целом за январь-ноябрь 2014 года естественный прирост составил 37 тыс. человек. По сравнению с аналогичным периодом 2013 года он увеличился на 17,6 тыс. человек", - заявил Топилин, которого во вторник цитирует пресс-служба минтруда.

Он отметил, что министерство продолжает отслеживать демографические данные по Российской Федерации с учетом Республики Крым и Севастополя.

В целом за 11 месяцев сохраняются позитивные демографические тренды: фиксируется рост рождаемости, снижение смертности, увеличение естественного прироста населения. "За январь-ноябрь 2014 года родилось 1 млн 780,9 тыс. детей, это на 11,4 тыс. детей больше, чем за соответствующий период 2013 года", - заявил Топилин.

По его словам, рост числа родившихся детей отмечен в 41 регионе. "Рост рождаемости более 3% отмечен в таких регионах, как Севастополь, Московская, Сахалинская, Тюменская области, Краснодарский край, Санкт-Петербург, Республика Карелия", - сообщил Топилин.

Читайте также:

Чума, война, смерть и голод в СЗФО, а у губернатора Митина все хорошо

Уральский проект "детский сад-школа" воплощается в жизнь

Депутаты снова взялись за аборты

Демографическая диверсия за заботой об экологии

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Русский миллиард: игра на выживание
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался