Источник Правда.Ру

Вандалы содрали золото с крыльев петербургских грифонов

Крылья известных скульптур грифонов на Банковском мосту Санкт - Петербурга остались без сусального золота. Злоумышленники просто-напросто соскребли золотую часть скульптуры к себе в карман.

Читайте также: Вандалы изуродовали Медного всадника

Как сообщает сайт «Мой район», реставрация стальных грифонов по заказу Музея городской скульптуры была завершена только в конце декабря, специально к новогодним праздникам, однако это не помешало вандалам испортить всенародное достояние.

Читайте также: Париж: "рогатые модницы" страдают от рук вандалов

Хотя и бандиты в свою очередь остались с носом, поскольку соскобленное золото уже не пригодно для какого-либо использования. Сейчас петербуржцам и гостям города остается лишь надеется, смогут ли частные инвесторы снова выделить на реставрацию скульптур сумму около 2,5 миллионов рублей.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке