Источник Правда.Ру

Экс-министр обороны Сердюков вызван в суд в качестве свидетеля

Экс-министр обороны Сердюков вызван в суд в качестве свидетеля. 306382.jpeg

Экс-министра обороны Анатолия Сердюкова вызвали в Пресненский районный суд Москвы. На заседании, которое состоится 24 декабря, он выступит в качестве свидетеля по делу "Оборонсервиса".

Pravda.Ru писала о том, что ключевой фигурой этого дела о продаже недвижимости и хищении денежных средств "Оборонсервиса"  остается Евгения Васильева, ранее возглавлявшая департамент имущественных отношений минобороны РФ. Общий ущерб от ее деятельности, как следует из материалов дела, превысил 3 миллиарда рублей. Всего ей вменяется 12 эпизодов преступной деятельности.

Сдежствием доказано, что Васильева получала миллионы рублей наличными от доверенных лиц, отвечавших за легализацию  денежных средств, полученных в результате незаконной деятельности.

Васильевой предъявлены обвинения по статьям 159, 174.1, 201, 286 Уголовного кодекса России ("Мошенничество", "Легализация денежных средств или иного имущества, приобретенных лицом в результате совершения им преступления", "Злоупотребление полномочиями", "Превышение должностных полномочий"). Только по делу Евгении  Васильевой собрано 350 томов.

В обвинительном заключении, оглашенном в Пресненском суде Москвы 10 июля в связи с началом рассмотрения по существу дела "Оборонсервиса, говорилось, что Анатолий Сердюков не знал о хищениях в ОАО "Оборонсервис". Правда, в нем оговаривалось, что нарушения закона стали возможны из-за доверительных отношений Сердюкова с подчиненной ему Евгенией Васильевой.

Из материалов  уголовного  дела известно, что по устному поручению Сердюкова подчиненные сотрудники построили  за счет бюджета министерства автомобильную дорогу от села Краса в Астраханской области до острова Школьный, на котором располагается некоммерческое партнерство "Житное", прнадлежащее его родственнику. Затем, также на средства минобороны, территория "Житного" была благоустроена. В результате действий Сердюкова государству был причинен ущерб на сумму превышающую 56 миллионов рублей.

Анатолий Сердюков сам был фигурантом уголовного дела по обвинению в халатности, но попал под амнистию, объявленную в связи с 20-летием российской Конституции. Она предполагала освобождение от наказания военнослужащих, сотрудников органов внутренних дел, учреждений и органов уголовно-исполнительной системы и иных лиц, принимавших участие в боевых действиях, либо в действиях по защите Отечества, ранее не отбывавших наказание в местах лишения свободы.

Читайте также:

Евгения Васильева посвятила клип тапочкам Сердюкова

VIP-полеты Евгении Васильевой оплачивались из государственной казны

Феномен Сердюкова: за что так "любят" экс-министра?

Как Васильева и Сердюков в лесу кредитки отбирали

"На конечном этапе Сердюков совсем утратил контроль"

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня


Что ждёт Сердюкова и Васильеву?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии