Источник Правда.Ру

Уровень воды в Петербурге поднялся на критическую высоту

В Санкт-Петербурге из-за усиления ветра и ухудшения погоды в четверг и в пятницу могут закрыть дамбу в Финском заливе.

Как заявили в МЧС города, непогода, вероятнее всего, повлечет подъем уровня воды в акватории Невской губы. В связи с данной ситуацией для предотвращения наводнения в Санкт-Петербурге может возникнуть необходимость закрыть все судо- и водопропускные сооружения комплекса защитных сооружений.

Читайте также: "Святой Иуда" надвигается на Петербург: ожидается наводнение

По состоянию на 10:00, уровень воды у гидропоста "Горный институт" составляет плюс 80 см.

Наводнения в Петербурге фиксируются, когда уровень воды поднимается на 160 см выше нуля Кронштадского футштока. Всего за историю города наводнения фиксировались более 300 раз. Самое крупное из них, когда вода поднялась на 421 см, произошло в 1824 году.

Как вы думаете, какие последствия повлечет за собой наводнение в Петербурге?

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке