Источник Правда.Ру

В Нижнем Новгороде открылась ярмарка "Покупайте нижегородское"

В минувшую пятницу в Нижнем Новгороде открылась предновогодняя универсальная ярмарка "Покупайте нижегородское". Свои свои товары на ярмарке представили более 35 местных производителей продовольственных и непродовольственных товаров.

На открытии присутствовал заместитель министра поддержки и развития малого предпринимательства, потребительского рынка и услуг Нижегородской области Владимир Селезнев.

"Можно с уверенностью сказать, что наши крупные производители уже широко представлены на полках магазинов. Поэтому на таких ярмарках мы продвигаем средние, малые предприятия, фермерские хозяйства", — заявил журналистам Владимир Селезнев по итогам осмотра ярмарки.

Участие в ярмарках "Покупайте нижегородское" для региональных товаропроизводителей полностью бесплатное. С каждым годом, по словам заместителя министра, из районов поступает все больше заявок на участие в подобных мероприятиях. Если в этом году их было 30, то на следующий поступило уже более 50 предложений от производителей со всех концов региона.

"Ярмарки — это лишь одно из направлений ОЦП "Покупайте нижегородское", — сказал замминистра Селезнев. В рамках проекта ведется работа по улучшению взаимодействия местных товаропроизводителей с крупными сетями, развитию логистической инфраструктуры области, увеличению доли местных товаров в магазинах не только областного центра, но и самых отдаленных районов. "И эта работа уже привела к неоспоримым результатам", — подчеркнул заместитель министра. 3 года назад доля нижегородских производителей на полках магазинов составляла не более 15 процентов. И чтобы дать производителям возможность продвижения на рынок, чтобы познакомить потребителей с местной продукцией, губернатор инициировал программу "Покупайте нижегородское". Сегодня доля местных товаров выросла в 3,5 раза, а по некоторым позициям — например, хлеб — достигает 100 процентов", — добавил Селезнев.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Реальный размер пенсий в России в ближайшие три года будет снижаться, несмотря на то, что российские власти вернулись к индексации по уровню реальной инфляции.

Глава минтруда рассказал о снижении пенсий