Источник Правда.Ру

РПР-Парнас агитирует в "день тишины", за это арестован их агитатор

Активиста РПР-Парнас задержали в Костроме чуть ли не за демонстративную агитацию в день тишины, что является  серьезным нарушением избирательного законодательства, пишет Politonline. 

И если партийцы КПРФ в Новосибирске, по свидетельству сибиряков-блогеров, расклеивают листовки и агитируют, тушуясь под прямыми и строгими взглядами граждан, и ведут себя относительно стыдливо, то РПР-Парнас в Костроме нарушает законодательство открыто и, по мнению костромичан, "нагло". 

Вызов по нарушениям поступил в полицию Костромы около 11 утра по московскому времени, после чего на место выехали сотрудники полиции и задержали молодого человека, занимающегося агитацией за РПР - Парнас. В настоящий момент агитатора доставили в суд. 

Блогер Кирилл написал в интернете: "Я не удивился, когда знакомая прислала то, что засняла сегодня в Костроме. На записи четко видно, как парнасовец агитирует в день тишины и как его члена штаба за это хватают за руку полицейские. Никогда не понимал, что это за фишка такая ? Почти все из тех, кто собрался на выборы, уже решили, за кого проголосуют. А остальные не стоят нарушений". 

Новосибирцы сообщают в социальнх сетях о нарушениях со стороны КПРФ, подтверждая информацию фотографиями и видео. По информации сибиряков, в "день тишины" коммунисты позволяют себе заниматься агитацией, которая в это время уже запрещена.

Оппозиционные партии, так много говорящие о торжестве закона и так истово требующие "соблюдать избирательное законодательство" идут на "фол последней надежды" - одна за другой нарушая запрет на агитацию за день до выборов.

Центризбирком России оказал содействие властям Костромской области при установке видеокамер на избирательных участках. В регион приехали сотрудники Федерального центра информатизации при ЦИК - инженеры, специалисты по информатике.

Зампредседателя ЦИК Леонид Ивлев рассказал на встрече с главами дипломатических миссий стран Африки, где прозвучала разннобразная информация об организации нынешних выборов в России, что в настоящее время монтаж веб-камер в Костромской области завершается.

Накануне Чуров сообщил, что к выборам 13 сентября, о предварительным данным, зарегистрировано 207 тысяч кандидатов. По результатам голосования будет замещено 92 тысячи мандатов. По словам Чурова, "такого у нас еще никогда не было", имея в виду большое число желающих стать народными избранниками. Конкурс на депутатское место в региональном парламенте составляет 19 человек. 

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


listovka 2
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии