Источник Правда.Ру

В России - день памяти моряков АПРК "Курск"

12 августа Россия отдаст дань памяти морякам атомного подводного ракетного крейсера (АПРК) "Курск", затонувшего ровно 15 лет назад в Баренцевом море.

Как напоминает ТАСС, эта трагедия унесла жизни 118 подводников Северного флота. В пресс-службе правительства Мурманской области сообщили, что памятные мероприятия начнутся утром в Ара-губе в полковом храме святителя Николая, где митрополит Мурманский и Мончегорский Симон проведет божественную литургию и панихиду по погибшим морякам-подводникам.

А в гарнизоне Видяево, откуда ушла в последний рейс подлодка, состоится митинг. К мемориалу "Подводникам, погибшим в океане" будут доставлены иконы с ликами моряков "Курска", состоится заупокойная лития, будут возложены венки и цветы. Также митинги пройдут в гарнизонах подводников Северного флота и в Мурманске возле мемориального комплекса "Морякам-подводникам, погибшим в мирное время".

В пресс-службе флота уточнили, что они завершатся минутой молчания в 11:28 мск. В это же время, когда ровно 15 лет назад раздался первый взрыв на борту АПРК, на кораблях флота будут приспущены флаги и включены сигналы сирен и тифонов.

Читайте также: 

"Курск": за 11 лет разгадка так и не всплыла

"Курск" потопили американцы и англичане?

Крест в память об утонувших моряках "Курска" воздвигнут на дне моря 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался