Источник Правда.Ру

День России: как отмечают праздник в регионах

По всей России 12 июня проходят праздничные мероприятия, в которых принимают участие сотни тысяч человек. С участниками некоторых из них пообщались корреспонденты "Правды.Ру".

В Тюменской области, например, 250 детей в возрасте от семи до 15 лет стали участниками конкурсов, посвященных празднованию Дня России. Среди них - конкурс рисунков.

Один из его участников, 13-летний Андрей Горонов, так объяснил свое участие в конкурсе и отношение к празднику: "Наша страна очень большая, красивая, мы любим свою Родину. Гордимся ей. Мы в этом году смотрели парад Победы, мне мама и папа рассказывали, как воевал мой прадедушка. Он герой  - защитил от врага нашу страну".

Еще одно мероприятие флешмоб с исполнением национальных танцев в современной оранжировке. В нем приняли участие более двухсот детей, одетых в национальные костюмы.

"Мы танцуем танцы разных народов, тут много костюмов, каждый особенный, как и много народов в нашей стране", - рассказала участница флешмоба, 14-летняя Лада Пожарских.

А в Пензе в День России организовали граффити-фестиваль. Собственно, это традиционное мероприятие - фестивал проходит уже в пятый раз. Специально для этого мероприятия набережную реки Сура покрасили серой краской, подготовив к нанесению рисунков.

В фестивале принимают участие более 15 команд из Пензенской области, также приглашены к участию представители художники-граффитисты из других регионов России. За работой участников фестиваля смогут наблюдать тысячи горожан, которые обычно в праздник приходят на это место. Граффити можно будет наблюдать вплоть до очередного фестиваля, который состоится в следующем году. Увидеть рисунки смогут не только горожане, но и гости в любое удобное для них время.

В рамках фестиваля будут демонстрировать своё творчество представители различных молодёжных субкультур (танцы, рэп и т.д.), художники по аквагриму, шаржу и т.д. Также в рамках фестиваля пройдет концерт молодёжных субкультур.

Большая праздничная программа подготовлена и для жителей Казани. Они смогут принять участие в церемонии поднятия государственного флага России большого размера, посмотреть яркое спортивное шоу и концерт - а при желании сдать нормы ГТО. Кульминацией праздника станет массовое исполнение российского гимна. 

"Я  в России живу уже давно, с 1966 года. Практически вся сознательная жизнь, можно сказать. 59 лет я проживаю в России, хотя родился в Белоруссии. У каждого государства существует свой праздник. Мы же живем оптимистами, как говорится. Самое главное, чтобы у нас был межнациональный мир, это очень важно", - рассказал председатель белорусского этнокультурного общества "Спадчына" ("Наследие") Сергей Маруденко

Читайте также:

Иосиф Кобзон: День России вселяет уверенность в каждого гражданина нашей страны

Зураб Церетели: Свое отношение к Дню России выражу в творчестве

Дмитрий Маликов: 12 июня для меня - продолжение праздника Победы

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


12 июня: о России с любовью
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался