Источник Правда.Ру

Качество дорог за последние годы стало лучше - эксперт

Во всемирном рейтинге качества дорог (опрос бизнесменов) Россия поднялась со 136 на 123 место. Но улучшилось ли их качество? Об этом корреспондент Pravda.Ru поговорил с главным инженером общественной организации по развитию транспортной сети "Убитые дороги" Николаем Мельковым.

За последние годы, по его словам, качество дорог действительно стало лучше. "Если 5-8 лет можно было видеть ямы на федеральных дорогах, то сейчас такие явления — исключительная редкость, их почти нигде не встретишь. Качество дорог в регионах тоже выросло. Можно по многим дорогам проехать, но все остаются дороги в плохом состоянии, по которым проехать очень тяжело", - рассказал Николай Мельков.

Сложно судить, как оценивались российские дороги при составлении этого рейтинга. У нас много городов-миллионников, где есть очень хорошие дороги, но есть такие города, где с дорогами все плохо. В Ярославле, например, дороги оставляют желать лучшего, хотя близость с Москвой очевидна.

В некоторых городах за Уралом, например, дороги намного лучше. Один из очень хороших городов — Тюмень, где очень прекрасные дороги. Хорошие дороги и в Стерлитамаке — город регионального значения, а качество дороги довольно на высоком уровне.

Самая большая проблема при строительстве дорог — не в технологии, а с качественным битумом, отметил эксперт в завершении беседы с журналистом Правды.Ру.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Что скрывают плохие дороги?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался