Источник Правда.Ру

"Калининград энергобезопасен, запасы позволяют даже работать на экспорт"

Еще один российский регион вслед за Крымом может оказаться в зоне энергетического риска. Страны Прибалтики, стремясь подключиться к энергосистеме ЕС, создают угрозу электроснабжению Калининграда.

Насколько велик риск для Калининграда оказаться в энергоблокаде, если Прибалтика из энергосистемы БРЭЛЛ (объединяет энергосистемы Белоруссии, России, Эстонии, Латвии и Литвы) перейдет в энергосистему ЕС, Pravda.Ru рассказал заместитель генерального директора Института национальной энергетики Александр Фролов.

"Поставки электроэнергии осуществляются по контрактам. В контрактах прописаны объемы, в контрактах прописаны цены или формулировки, по которым они определяются на тот или иной промежуток времени. Страны Прибалтики выглядят в этой ситуации более вменяемыми. Кроме того, в последние годы многое сделано и делается для энергонезависимости и энергобезопасности Калининградской области", — сказал журналисту Правды.Ру Александр Фролов.

Два года назад, отметил он, там было построено собственное подземное хранилище газа, которое позволяет не только работать на экспорт, но и при необходимости осуществлять отборы нужных объемов газа для снабжения потребителей. Регион достаточно быстро развивается, так что особо эта область пострадать не должна.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня


Прибалтика оставит Калининград без света?
Комментарии
Комментарии
Комментарии
Gleb Zhiglov Взятке бой! Она страну точит
Gleb Zhiglov В 40 московских школах будут преподавать "Православную культуру"
Gleb Zhiglov В 40 московских школах будут преподавать "Православную культуру"
strateg s Взятке бой! Она страну точит
Светлана Савченко Экс-член команды Трампа рассказал о признании Крыма
strateg s Эксперт: Россияне копят долги, а не деньги на пенсию
Галина Метелица Творцы и гранты
strateg s В 40 московских школах будут преподавать "Православную культуру"
Gleb Zhiglov На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Виктор Гольдмахер На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"