Источник Правда.Ру

Якунин: Надо законодательно вернуть места для курения в поездах

Якунин: Надо  законодательно вернуть места для курения в поездах. 303419.jpeg

Президент ОАО "Российские  железные дороги" Владимир Якунин считает, что в поездах дальнего  следования должны  быть места для курения. 

"Категорический запрет создает проблему. Полагаю, что она могла бы быть разрешена путем, например, выделения для курения нескольких специальных тамбуров (не в каждом вагоне, а одном-двух на состав)", - написал Якунин в своем блоге.

По его словам, РЖД не может диктовать своем мнение, а только озвучивает его. Решение же  этого вопроса в руках законодателей. Только они могут внести, при необходимости, нужные попроавки в закон.

Якунин также напомнил, что раньше в поездах дальнего следования  всегда был так называемый, курящий тамбур, однако, закон запретил курить и в этих местах. Правда, поезда дальнего следования имеют и остановки, во время которых заядлые курильщики могут выйти с сигаретой на улицу.

"Что касается поездов дальнего следования, то раньше в каждом вагоне был "курящий" тамбур, но с 1 июня нынешнего года и там дымить нельзя. Пока выход один: у каждого поезда дальнего следования есть остановки, где можно выйти покурить на улицу, чтобы не насиловать дымом других пассажиров", - напомнил он.

С  другой стороны, кто должен  бороться с курильщиками в  поездах дальнего следования? Ведь это в компетенции  правоохранительных органов, а не  проводников вагонов.

Кроме того, глава РЖД напомнил что исполнение закона - это  часть культуры поведения. Приняли закон - его надо исполнять не только из-за угрозы штрафа.

Читайте также: 

Новость о подорожании сигарет вызвала бурю интернет-комментариев

Дело "Табак" - этап второй, решающий

"Открытие" - как сделать водку из кофе

Минздрав запрещает курить на Арбате

Глава Мосгордумы считает антитабачный закон излишне жестким и местами трудновыполнимым

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня,

 

 

 


Курение ударит по здоровью и карману
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии