Источник Правда.Ру

В Санкт-Петербурге предлагают перестроить заводы под парки

Академик архитектуры Юрий Земцов предложил городским властям Санкт-Петербурга задуматься о перепрофилировании территорий, занимаемых в историческом центре города заводами "Адмиралтейские верфи" и «Балтийский завод».

Выступая на заседании круглого стола в рамках международного форума ProESTATE-2008, Юрий Земцов заявил, что на месте "Балтийского завода" можно построить, к примеру, широкую улицу.

По оценкам экспертов, на которых ссылается сайт Российское судостроение, около 40% территорий исторического центра Санкт-Петербурга занято промышленными объектами, в то время как в городах Европы этот показатель составляет в среднем около 10% городской территории.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке