Источник Правда.Ру

Для защиты своих интересов Россия использует все возможности ВТО

Для защиты своих интересов Россия использует все возможности ВТО. 295241.jpeg

Россия намерена использовать все имеющиеся возможности для обжалования в ВТО западные санкции, но, при этом, в Кремле признают право ЕС так же подать свой иск к связи с "аккуратными санкциями".  Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, передает "Интерфакс". 

"Россия - член ВТО и, естественно, как член ВТО Россия также будет использовать все возможности, которые предусматриваются в рамках этой организации: и для оспаривания и для отстаивания своей позиции, и для аргументации своих действий", - сказал Песков.

Он отметил, что в рамках ВТО существует набор инструментов, который каждая из стран-участниц организации вправе задействовать. "Страны вправе задействовать этот инструментарий, другие страны вправе использовать необходимую аргументацию для объяснения тех или иных действий", - сказал пресс-секретарь главы государства.

Ранее Евросоюз обвинил Россию в нарушении правил Всемирной торговой организации при принятии решения о введении продовольственного эмбарго.

Читайте также:

Санкции РФ продолжаются: на очереди лекарства

Россия и Китай: изгоняющие доллар

"Пусть теперь Европа жрет ножки Буша"

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы