Источник Правда.Ру

Экипаж МКС благополучно приземлился в Казахстане

11 марта корабль "Союз ТМА-10М" с членами экипажа МКС-38 в 07:24 мск совершил посадку в казахстанской степи, сообщили в Центре управления полетами (ЦУП).

Капсула приземлилась в запланированном районе посадки, в 147 км юго-восточнее казахстанского города Джезказган. Спасатели уловили сигнал УКВ-передатчика спускаемого аппарата сразу после его выхода из плазмы и вел его до места посадки. В настоящее время группы выдвигаются к месту приземления спускаемого аппарата.

Ранее сообщалось, что посадка могла быть перенесена в связи с плохими погодными условиями в районе приземления спускаемого аппарата, однако позже госкомиссия приняла решение проводить посадку корабля "Союз ТМА-10М" в запланированные ранее сроки.

Напомним, космонавты Олег Котов, Сергей Рязанский и американец Майкл Хопкинс проработали на орбите более 165 суток. В настоящее время на борту МКС остались россиянин Михаил Тюрин, Ричард Мастраккио и астронавт японского космического агентства ДЖАКСА Коичи Ваката, возглавивший экипаж станции. 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Покорители Марса: выбор сделан
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии