Источник Правда.Ру

Убийца троих человек пытался обжаловать приговор через 17 лет

Прокурором Саратовской области отклонена надзорная жалоба местного жителя Чернова, 1964 года рождения, осужденного в 1996 году за убийство троих человек, сообщили в прокуратуре.

Преступление произошло днем 1 марта 1996 года в поселке Романовка. Во время распития спиртного и возникшей ссоры Чернов нанес множественные удары ножом своему знакомому с целью его убийства. Вышедший из соседней комнаты 80-летний хозяин дома пытался пресечь преступление, но Чернов сбил его с ног и нанес лопатой 19 рубленых ран, от чего потерпевший скончался на месте.

Пытаясь скрыть совершенное убийство, Чернов нанес множество ударов лопатой и бутылкой находящемуся в этой же комнате третьему мужчине, причинив ему закрытую травму головы, а также ссадины и кровоподтеки на лице. После этого, видя, что первый потерпевший еще жив, Чернов решил его добить. С этой целью он нанес ему множество ударов лопатой по голове, фактически разрубив ее, отчего мужчина скончался на месте.

Опасаясь, что потерпевшие могут быть все еще живы, Чернов поджег дом, в котором они находились. В результате пожара третий потерпевший скончался от острого отравления окисью углерода. Кроме того, был причинен значительный материальный ущерб.

При вынесении наказания суд принял во внимание данные о личности Чернова, особую тяжесть содеянного - умышленное убийство с особой жестокостью троих человек, и пришел к выводу о его повышенной общественной опасности для общества и необходимости назначения ему смертной казни. Указом президента России от 3 июня 1999 года эта мера наказания была заменена пожизненным лишением свободы.

Доводы жалобы Чернова о якобы имевших место нарушениях требований уголовного закона в ходе проверки, проведенной прокуратурой области, своего подтверждения не нашли и были признаны несостоятельными. Оснований для постановки вопроса о пересмотре судебных решений в порядке надзора не установлено.

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии