Источник Правда.Ру

Наркополицейские задержали в Калининграде курьеров-"глотателей"

Сотрудники правоохранительных органов задержали в калининградском аэропорту "Храброво" организаторов и двух наркокурьеров, перевозивших в собственных желудках полтора килограмма героина из Таджикистана.

Как сообщили в пресс-службе регионального управления ФСКН, операция по разработке многонациональной ОПГ длилась около года. Наркополицейские сотрудничали с представителями полиции на транспорте, пограничниками, спецслужбами и ФМС.

Два наркокурьера — мужчина и женщина — прилетели в Калининград транзитными рейсами через Москву и Санкт-Петербург из Душанбе. Предварительно, они проглотили плотно упакованные капсулы с героином. Вместе с курьерами в аэропорту были задержаны встречающие их организаторы наркотрафика.

После задержания "глотателей" доставили в больницу скорой медицинской помощи, чтобы извлечь наркотики. Женщине пришлось срочно делать операцию, потому что во время перелета оболочка контейнера начала растворяться у нее в желудке.

Читайте также: Наркополицейские России и Никарагуа обезвредили кокаиновый картель

Из-за "наркотического" скандала школа Владивостока не может вернуться к учебному процессу

В общей сложности из желудков курьеров было извлечено полтора килограмма наркотика. В настоящее время все участники преступной группы задержаны, в том числе один из организаторов задержан на территории Таджикистана. Возбуждены уголовные дела, проводится расследование.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии